Мы живем в небольшом городке, который не особо выделяется на фоне всех остальных городов нашей области. Но неподалёку от нас в посёлке Поддубное есть одна шоколадная фабрика, из-за которой к нам приезжают много людей на экскурсии. О ее существовании мы естественно знали давно, но как-то раньше не складывалось попасть туда и посмотреть, как же получаются вкуснейшие конфеты. Вот поэтому мы и решили предложить своему родительскому комитету организовать и нам экскурсию.
Как раз мы заканчивали учебную неделю, а с 23 марта нас ждали долгожданные каникулы. Так как график экскурсий очень плотный, договорится о нашем посещении шоколадной фабрики удалось только на вторник - 28 марта. Эта мысль всех обрадовала, что мы наконец-то посетим данное производство.
Как ни странно время пролетело по-особенному быстро. Начались каникулы и каждый занимался своими делами. Кто-то помогал своим родителям, а кто-то весь день на пролет катался на велосипедах и гуляли . И вот этот день настал. К тринадцати часам мы встретились на пороге нашей школы. Многие из нас предвкушали отличный отдых. Как только мы раньше не додумались туда съездить .....
Так как фабрика находилась за Калининградом , мы с классом организовали поездку на школьном автобусе. На улице был ветер, но он совершенно не чувствовался за той эйфорией, которая царила в нашем классе. Через сорок минут мы были на месте. Перед нами стояло большое здание, за стенами которого производят вкуснейший шоколад.
Войдя во внутрь мы сняли верхнюю одежду и переоделись в форму. Это были головные уборы, очень похожие на шапочки для купания и бахилы, которые предотвращают попадание грязи с улицы. После всех этих процедур мы попали в сладкое царство. Специально для нас выделили одного человека, который работает на этой фабрике. Именно он расскажет нам об истории создания этой фабрики и о всех этапах производства. Слушать его было одно удовольствие. Видно невооруженным глазом, что человек находится на своем месте и искренне любит свое занятие. Мы побывали во всех цехах производства. Первые этапы заключаются в подготовке и переработке какао зерен. Очень интересно было , когда мы увидели жидкий шоколад, который заливается в специальные формы. Производство настолько слажено, что только и успевай следить за новым этапом производства. После того как шоколад застынет, его упаковывают, в привычные нам обвертки. Ученики 1" В" сами пробовали заливать тёплый шоколад . Когда экскурсия подошла к концу нам подарили конфеты и мы радостные отправились домой.
Ячник О.В., Марянян В.В.
|